DEPORTES - EN VIVO

A partir de ahora SportBlog te invita a que disfrutes los mas espectaculares deportes en vivo ..futbol, basquet, tenis, etc y las mejores competencias deportivas tambien los partidos de cada fecha de primera division argentina, copa libertadores y los campeonatos europeos de nivel como la Champions League..

Deportes en vivo

Free Webcam Chat at Ustream N:En caso de corte, presiona f5 para actualizar

domingo, 13 de enero de 2008

River e Independiente: un típico empate de verano

Los millonarios, en la noche del debut de Diego Simeone como entrenador del equipo de Núñez, e Independiente igualaron 1-1, en un partido aburrido, mal jugado y carente de emociones, válido por el torneo pentagonal de fútbol de verano.

Matías Abelairas, de tiro penal, a los 35 minutos del primer tiempo, colocó en ventaja a River, mientras que Gastón Machín, a los 29m. de la segunda parte, estableció la igualdad definitiva.
El encuentro se jugó ante una multitud en el estadio José María Minella, de la ciudad de Mar del Plata, con un correcto arbitraje de Gabriel Favale.
El partido fue mal jugado, porque sobraron las imprecisiones y se notó que los dos equipos están en medio de la exigente pretemporada de verano.
En el comienzo se dio lo que todos esperaban, es decir un encuentro plagado de imprecisiones, malos pases, faltas cometidas por ir a destiempo y aburrimiento general.
Pese a que River se mostraba más punzante que Independiente, el equipo de Pedro Trglio, con alguna aparición de Rodrigo Díaz, inquietó al arquero Juan Ojeda, pero sin asustar demasiado.
En el primer cuarto de hora Independiente tuvo dos chances, una en los pies del accidentado Ismael Sosa, quien perdió en el mano a mano con Ojeda. Poco después, Guillermo Rodríguez con remate desde fuera del área que pasó cerca del palo derecho, también estuvo a punto de abrir el marcador.
Pero ahí se quedó Independiente, por lo que River, a partir de la habilidad del juvenil Damián Lizio comenzó a crecer, a animarse, pero no acertó en la estocada final.
Cuando en el partido no pasaba nada y no había ninguna presunción seria de que se abriría el marcador, apareció Marco Ruben dentro del área, llegó antes que José Gabbarini a la pelota y el arquero en su intento por tomar el balón no hizo más que cometerle penal, que en forma correcta sancionó Favale.
La pena máxima la ejecutó Matías Abelairas, quien con un remate certero, al palo izquierdo del arquero, marcó el primer gol del partido, en la ventosa noche marplatense.
Independiente sintió el impacto del gol y River se agrandó, pero no tuvo profundidad para lo bueno, no mucho claro está, que generaba de mitad de cancha en adelante.
El conjunto de Avellaneda en esa primera etapa tuvo una chance para empatar en la cabeza del juvenil Diego Churín, pero Ojeda, con mucho esfuerzo, evitó que Independiente alcanzara la igualdad.
En el arranque del segundo tiempo River salió mejor plantado, con más profundidad, pero sin poder concretar situaciones de peligro en el arco rival.
Con el transcurrir de los minutos los jugadores de ambos equipos comenzaron a sentir el cansancio de los trabajos de pretemporada, por lo que el partido se tornó tedioso para todos los espectadores.
La abulia del encuentro pareció desaparecer a los 20 minutos con el ingreso de Alexis Sánchez, quien con su gambeta hizo levantar en un par de oportunidades a la gente de River, pero el chileno no produjo más que eso.
Con más ganas que fútbol Independiente fue a buscar la igualdad, que llegó luego de un error de Ojeda, quien al intentar rechazar un centro de Patricio Rodríguez dejó corta la pelota, que le quedó a Machín delante del arco y el mediocampista estableció la igualdad con un cabezazo frontal.
Finalmente, River e Independiente igualaron en un gol, en un partido que rápidamente pasará al olvido, porque no hubo emociones y debido a que los técnicos dejaron a todas sus figuras en la platea.