DEPORTES - EN VIVO

A partir de ahora SportBlog te invita a que disfrutes los mas espectaculares deportes en vivo ..futbol, basquet, tenis, etc y las mejores competencias deportivas tambien los partidos de cada fecha de primera division argentina, copa libertadores y los campeonatos europeos de nivel como la Champions League..

Deportes en vivo

Free Webcam Chat at Ustream N:En caso de corte, presiona f5 para actualizar

viernes, 8 de febrero de 2008

Argentina 2 - Inglaterra 0

"Monólogo nacionaaaaaaaallllll". El grito que pegaba el genial cómico argentino Tato Bores cuando llegaba el momento de ironizar y decir unas cuantas verdades sobre la política argentina los domingos por la noche, bien puede adaptarse para esta primera jornada de Copa Davis entre la Argentina y Gran Bretaña que el equipo de Alberto Mancini gana por 2 a 0. Así, el conjunto nacional dejó abierta la posibilidad de sellar al victoria mañana mismo, en el dobles.

Primero, David Nalbandian tardó menos de dos horitas para superar al visitante Jamie Baker por 6-1, 6-3 y 6-3. Enseguida, con un poco de lluvia, Agustín Calleri tuvo trabajo sólo en el primer parcial antes de superar al británico, de origen serbio, Alex Bogdanovic por 6-3, 6-1 y 6-1.
Mañana, desde las 12, David Nalbandian y José Acasuso enfrentarán a Ross Hutchins y Jamie Murray en el dobles por el tercer punto de la serie, el más fuerte de los visitantes.
El primer set comenzó con Nalbandian como dominador absoluto. A partir de su derecha como arma principal, el cordobés aprovechó la débil defensa del europeo más su inseguridad con el revés para quedarse con el parcial por 6-1 en sólo 25 minutos.Ya en el segundo capítulo, Baker bajó la gran efectividad que había tenido con su primer saque en el set inicial (pasó de 80% a 56%), lo que el número nueve del mundo supo capitalizar para quebrar de entrada Y luego mantener y regular fuerzas para
ponerse al frente por 2-0. En ese momento, el británico (235º en el ranking mundial) dio alguna señal de mejoría al recuperar ese break, pero cedió nuevamente su servicio para quedar 3-1 abajo. Tras colocarse 4-2 arriba, Nalbandian se adueñó de un nuevo juego de saque del visitante y se adjudicó más tarde el parcial por 6-3, esta vez en 39 minutos.
Luego de un quiebre por lado, el tercer set avanzó hacia una igualdad en tres. Allí, el unquillense cerró su game de saque en cero con un drop perfecto y dio el golpe de gracia en el juego siguiente, que Baker ofreció con una doble falta. Tras salvar dos break points en el último game, el número uno del equipo argentino puso punto final al partido inaugural de la serie en 1 hora y 45 minutos de juego. La gente lo despidió con aplausos porque David cumplió su tarea como debía en un encuentro sin clima copero por las enormes diferencias entre uno y otro.

Más tarde, Calleri se encargó de asegurar el segundo punto de la serie en 109 minutos y dejar las cosas 2-0 en favor del local.
El de Río Cuarto derrotó con absoluta autoridad al serbio nacionalizado inglés, Alex Bogdanovic (188º del mundo), por 6-3, 6-1 y 6-1.
En el primer set, la diferencia fueron los 39 winners de Calleri, contra sólo 18 de su rival. Además, si bien ambos tuvieron exactamente la misma efectividad con el primer saque (63%), el número 41 del mundo conectó 12 aces. Más allá de las estadísticas, el argentino empezó algo nervioso hasta que soltó su derecha y fue letal.
La historia del segundo y tercer set fue muy parecida. Calleri llenó la cancha de tiros ganadores y le quitó al británico cada mínima chance de reacción. El segundo singlista cerró el partido con suma facilidad y puso broche de oro a un día perfecto para el equipo argentino, que ya empieza a pensar en los cuartos de final.