DEPORTES - EN VIVO

A partir de ahora SportBlog te invita a que disfrutes los mas espectaculares deportes en vivo ..futbol, basquet, tenis, etc y las mejores competencias deportivas tambien los partidos de cada fecha de primera division argentina, copa libertadores y los campeonatos europeos de nivel como la Champions League..

Deportes en vivo

Free Webcam Chat at Ustream N:En caso de corte, presiona f5 para actualizar

viernes, 15 de febrero de 2008

Lanus, el unico equipo argentino que ganó

Lanús venció hoy por 3-1 a Danubio de Uruguay y es uno de los punteros del Grupo 2 de la Copa Santander Libertadores. Agustín Pelletieri, a 8 minutos de comenzado el partido, y Lautaro Acosta y José Sand, a los 13 y 43 del complemento, marcaron los goles del elenco granate que quebró la racha de tres derrotas consecutivas que habían cosechado los equipos argentinos en esta primera fecha de la fase de grupos del certamen continental.

Leonardo Abelenda, con un golazo de tiro libre, había marcado el transitorio empate cuando faltaban 8 minutos para que finalizara la etapa inicial. Con este resultado el grupo quedó encabezado por Lanús y Deportivo Cuenca (Ecuador), con 3 puntos, seguidos por Estudiantes de La Plata y Danubio, sin puntos. La zona tendrá continuidad con los encuentros que sostendrán Deportivo Cuenca y Danubio el jueves próximo y el que disputarán Estudiantes de la Plata y Lanús el martes 26 del corriente mes. Al ganador se les facilitaron las cosas pronto. En realidad el que se las facilitó fue el arquero Esteban Conde, quien rechazó corto un tiro libre ejecutado por Nelson Benítez y le dejó servida la pelota a Pelletieri, quien sólo tuvo que empujarla.
Después el trámite lo siguió manejando el "granate", con un excelente juego colectivo manejado por Sebastián Blanco y Diego Valeri, bien apuntalados por Pelletieri en el centro del terreno, y por Lautaro Acosta de tres cuartos de cancha hacia adelante.
El equipo de Cabrero generó un par de situaciones claras para aumentar sobre la media hora. Primero fue Valeri el que sacó un remate bajo que se fue besando el poste izquierdo del arco de Conde. Y enseguida lo tuvo José Sand, pero falló el remate final.
Merecìa el segundo el último campeón argentino, pero en una contra Cristian Bardaro forzó una infracción cinco metros atrás de la medialuna del área y Abelenda la puso en un ángulo dejando sin ninguna chance a Bossio. El empate irritó al local que en los últimos cinc minutos del primer tiempo fue una tromba. Cerca estuvo Blanco, pero su remate se estrelló en la base del poste izquierdo. Y el parcial se cerró en equilibrio.
Sorprendió Danubio en el inicio del segundo tiempo, presionando y generando un par de situaciones favorables. Incluso hubo una acción que dejó dudas en la que dio la impresión que le habían cometido penal a Bardaro.
Pero en una réplica Sand tomó la pelota por el flanco izquierdo, desbordó y asistió a Acosta quien con un toque bajo doblegó a un arquero que achicó mal.
Con el 2-1 a favor Lanús fue más cauteloso y se paró bien de contra. Insistió entonces el elenco uruguayo, pero no volvió a inquietar a Bossio y jamás puso en duda la victoria granate. Y en el cierre, en una nueva contra, el "Pepe" Sand logró quebrar su racha negra sin goles y selló el primer triunfo de un equipo argentino en esta primera fase de la competencia continental.